Gefüllter Mirkowellen-Kürbis



Zutaten:
- 1 Kürbis
- 250 g Hackfleisch
- 1 Knoblauch
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Paprika
- 5 EL Crème fraîche mit Kräuter
- 50 ml Sahne
- 100g Gouda
- Salz und Pfeffer
So wird’s gemacht:
- 1 SCHRITT Vom Kürbis einen Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Das Fleisch aus dem Kürbis löffeln (zur Seite stellen) bis eine fingerdicke Wand übrig bleibt. Jetzt den Kürbis innen leicht mit Salz einreiben, den Deckel wieder draufsetzen und den Kürbis für 10-15 Minuten in den bei 175 °C vorgeheizten Backofen stellen.
- 2 SCHRITT Zwiebeln und Knoblauch hacken, in einer Pfanne glasig dünsten. Das Hackfleisch und das kleingeschnittene Kürbisfleisch dazugeben und braten. Paprika schneiden und zufügen. Kurz mit braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und je ein EL Tomatenmark, Creme Fraiche und Sahne unterrühren und mit Salz und Cheyenne-Pfeffer würzen (etwas würziger, weil der Kürbis durch die Füllung gewürzt werden soll).
- 3 SCHRITT Jetzt den Kürbis aus dem Ofen holen. Den Deckel abnehmen. Der Strunk lässt sich mit einem Messer nun leicht herausschneiden. In den Kürbis nun abwechselnd Hackfleischmasse und geriebenen Käse schichten. Zum Schluss den Deckel auf den gefüllten Kürbis setzen und evtl. noch etwas Käse darüberstreuen. Den Kürbis nochmal für 25-30 Minuten in den Backofen schieben. Im abgeschalteten Ofen noch ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Zutaten:
- 800 g Hokkaidokürbis(se), geputzt gewogen
- 600 g Möhre(n), geschält gewogen
- 1 Ingwer, ca. 5 cm lang
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 L Gemüsebrühe
- 0.5 L Kokosmilch
- Salz und Pfeffer
- Sojasauce
- 1 Zitrone (Saft hiervon)
- 1 Koriandergrün zum Garnieren
So wird’s gemacht:
Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15 – 20 Minuten weich kochen.
Dann sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen.
Mit Korianderblättchen garniert servieren.
Spaghetti Kürbis

Zutaten:
- 1 Spaghettikürbis
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
- Füllung nach Wunsch Beispiel: Kochschinken, Frischkäse Kräuter und Paprika, Chilli con carne
- geriebener Mozzarella oder Feta Käse.
So wird’s gemacht:
- Kürbis halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch mit Öl bestreichen, mit Salz & Pfeffer würzen
- bei 180 Grad 45-50 Minuten im Backofen garen
- Parallel eine Füllung vorbereiten, hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt (z.B. Bolognese, Feta und Spinat, Schinken und Käse)
- Kürbis rausholen, mit 2 Gabeln das Kürbisfleisch auflockern
- Kürbis füllen und mit etwas Käse wie Parmesan oder Feta bestreuen und kurz überbacken
Backofen Kürbis

Zutaten:
- 1 Kürbis Ideal dafür geeigenet Crown Prince, Sweet Mama, Blue Hubbard
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Kräutermischung nach belieben
- Ideal mit Kartoffelwedges oder auch mit Fleischbeilagen wie zum Beispiel Gyros
So wird’s gemacht:
- Kürbis halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1-2cm dicke Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und mit Salz & Pfeffer und Kräuter würzen
- bei 180 Grad 45-50 Minuten im Backofen garen
- Beilagen wie zum Beipiel Kartoffelwedges oder Gyros wie gewohnt zubereiten und mit zu den Kürbis auf das Ofenblech legen.
- Nach der Garzeit alles aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller mit etwas Rosmarin oder ähnlichen garnieren. Guten Appetit.
Bratkartoffel-Kürbis Baby Boo

Zutaten:
- Baby Boo
- Kartoffeln
- Zwiebeln
- Öl und Gewürze
- Nach Belieben Fleisch wie Speck
So wird’s gemacht:
- Baby Boo in 2cm breite Scheiben schneiden,
- Bratkartoffel wie gewohnt zubereiten und braten.
- Nach 10min Baby Boo dazu geben und noch weitere 10min braten lassen bis der Kürbis weich ist. Fertig.