Unser Lieblingsrezept

Gefüllter Kürbis

Zubereitung:

ZUTATEN

1 Portionen 1 Kürbis 250 g Hackfleisch 1 Knoblauch 1 Stk. Zwiebel 1 Paprika 5 EL Crème fraîche mit Kräuter 50 ml Sahne 100g Gouda Salz und Pfeffer

Zubereitung 1 SCHRITT Vom Kürbis einen Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Das Fleisch aus dem Kürbis löffeln (zur Seite stellen) bis eine fingerdicke Wand übrig bleibt. Jetzt den Kürbis innen leicht mit Salz einreiben, den Deckel wieder draufsetzen und den Kürbis für 10-15 Minuten in den bei 175 °C vorgeheizten Backofen stellen.

2 SCHRITT Zwiebeln und Knoblauch hacken, in einer Pfanne glasig dünsten. Das Hackfleisch und das kleingeschnittene Kürbisfleisch dazugeben und braten. Paprika schneiden und zufügen. Kurz mit braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und je ein EL Tomatenmark, Creme Fraiche und Sahne unterrühren und mit Salz und Cheyenne-Pfeffer würzen (etwas würziger, weil der Kürbis durch die Füllung gewürzt werden soll).

3 SCHRITT Jetzt den Kürbis aus dem Ofen holen. Den Deckel abnehmen. Der Strunk lässt sich mit einem Messer nun leicht herausschneiden. In den Kürbis nun abwechselnd Hackfleischmasse und geriebenen Käse schichten. Zum Schluss den Deckel auf den gefüllten Kürbis setzen und evtl. noch etwas Käse darüberstreuen. Den Kürbis nochmal für 25-30 Minuten in den Backofen schieben. Im abgeschalteten Ofen noch ca. 5 Minuten ruhen lassen.

4 SCHRITT guten Appetit

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Zutaten für 6 Portionen

800 g   Hokkaidokürbis(se), geputzt gewogen
600 g   Möhre(n), geschält gewogen
1 Stück  Ingwer, ca. 5 cm lang
1           Zwiebel
2 EL     Butter
1 Liter    Gemüsebrühe
500 ml   Kokosmilch
             Salz und Pfeffer
            Sojasauce
1            Zitrone (Saft hiervon)
1            Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung:
Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15 – 20 Minuten weich kochen.
Dann sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen.
Mit Korianderblättchen garniert servieren.

Spaghetti Kürbis

Bratkartoffel Kürbis